Die angegebene Mente reicht für 6 Personen als Hauptmahlzeit oder für ca. 15 Personen als Vorspeise.
Wascht die Beluga Linsen und kocht sie dann in einem großen Topf mit den Nelken und den Kaffirlimettenblättern (von diesen die Strünke entfernen und fein hacken) für ca. 30 Minuten, bis sie gar aber noch bissfest sind.
Schneidet die Filets aus den Grapefruits und drückt aus dem Rest der Frucht (das was eben nach dem Filets schneiden übrig bleibt) den Saft heraus. Wie das richtig geht ist in diesem Video super gezeigt: KLICK
Reibt die Schale der Limetten ab und presst den Saft aus.
Reibt die Zucchini grob und schneidet die Schalotten in feine Streifen. Dünstet beides für einige Minuten in einer Pfanne an.
Zupft die Blätter von den Kräutern ab und hackt sie fein.
Gebt alles zu den Linsen und würzt mit Salz und Pfeffer.
Dazu habe ich Garnelen gebraten und aus den Schalen und Köpfen der Garnelen noch ein Shrimp Öl gekocht. Dazu einfach die Schalen und Köpfe der Garnelen in einen Topf geben und mit ca. 200 ml Öl begießen. Solange braten, bis das Öl schön orange ist. Dann noch zwei Knoblauchzehen zerdrücken, dazu geben, die Hitze wegnehmen und noch stehen lassen, bis es erkaltet ist. Abseihen und zum Würzen verwenden.
In einem Schälchen etwas Linsensalat mit gebratener Garnele und etwas Shrimp Öl garnieren.