Vermischt die Milch mit dem heißen Wasser und der frischen Hefe in einem Becher und löst die Hefe darin auf. Vermischt in einer Schüssel alle trockenen Zutaten miteinander und gebt die Hefe-Milch hinzu. Verrührt den Teig mit einem SChneebesen und lasst den Teig 10 Minuten stehen.
Backt die Pfannkuchen in einer Pfanne in etwas Öl aus in dem ihr immer einen EL Teig backt. Wichtig: die Atayef werden nur von einer Seite gebacken. Sie sind fertig, wenn Bläschen auf der Oberfläche aufsteigen.
Dann nehmt die Pfannkuchen aus der Pfanne und drückt sie so zusammen, dass kleine Hörnchen entstehen. Ihr müsst ziemlich fest aneinander drücken. Dann kleben die Atayef von alleine zusamnen.
Lasst sie nun abkühlen und bereitet die Milchcreme-Füllung vor.
Verrührt dazu alle Zutaten ausser der Butter in einem Topf miteinander und kocht die Mischung dann einmal kurz auf, bis die Masse andickt. Gebt nun die Butter hinzu und rührt solange, bis diese geschmozen ist. Füllt die Masse in einen Spritzbeutel (ein Gefrierbeutel geht auch) und lasst sie darin abkühlen.
Füllt die Atayef mit der Milchcreme und tunkt die eine Hälfte in gehackte Pistazien.
Stellt sie bis zum Servieren in den Kühlschrank, dort halten sie sich bis zu 3 Tage.
Wir haben die Atayef als Nachspeise gegessen. Zu 5t waren 4 kleine Atayef pro Person genau richtig.