ca. 1 kggemischte Beeren(z.B. Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Blaubeeren)
Zubereitung
180°C Umluft für 15 Minuten backen, direkt stürzen
Obstkuchenboden backen
Ich verwende zum Kuchenboden backen eine Obstkuchenform aus >> Silikon* (diese finde ich super und verwende ich selbst).
Zunächst die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen und dann alle restlichen Zutaten hineinrühren.
Die Obstkuchenform mit etwas Butter ausfetten. Den Teig in die Obstkuchenform füllen und bei 180°C Umluft für 15 Minuten backen. Anschließend direkt stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Eierlikör-Pudding kochen
Kocht 100 ml Milch zusammen mit dem Eierlikör und em Zucker auf. Löst die Stärke in der restlichen Milch auf und gebt diese hinzu solbald die Mischung im Topf kocht. Rührt sofort kräftig um und köchelt solange bis der Pudding andickt. Füllt ihn in eine Schüssel und legt ein Stück Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche um die Hautbildung zu vermeiden. Lasst den Pudding abkühlen.
Kuchen belegen
Bestreicht den Obstkuchenboden mit dem Eierlikörpudding und belegt mit den Früchten.
Lagert den Kuchen im Kühlschrank. Dort hält er sich maximal 3 Tage.
Übrigens Ich bestreiche meinen Obstkuchen nicht mit Tortenguss, weil ich diesen nicht mag, aber wenn ihr möchtet könnt ihr natürlich nochmal eine Schicht davon auf die Früchte geben.