Die angegebene Menge ergibt 10 Portionen Chili con Carne.
Zwiebeln schälen, grob würfeln und im Öl in einem Topf solange dünsten/braten, bis die Zwiebeln komplett karamellig-braun sind. Das dauerte bei mir 40 Minuten. Währenddessen Chilischoten in Ringe schneiden und die Knoblauchzehen fein hacken.
In einen Mixer gebe ich alle meine Gewürze und mixe diese solange, bis daraus ein feines Pulver geworden ist.
Dann das Hackfleisch hinzugeben und komplett durchbraten. Nun die Hack-Zwiebel-Masse im Topf zur Seite schieben und das Tomatenmark auf der "Freifläche" anrösten. Gewürze, Chili und Knoblauch hinzugeben und ebenfalls kurz anrösten bis die Gewürze gut duften. Nun mit dem Bier ablöschen und dieses auf die Hälfte einkochen lassen.
Dann die geschälten Tomaten hinzugeben und auf niedriger Stufe für mind. 1 Stunde köcheln.
Kidneybohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen, kurz abspülen, dann hinzugeben und auf niedrigster Stufe für mind. 30 Minuten ziehen und heiß werden lassen. Nun solltet ihr nochmals mit Salz abschmecken, denn die Bohnen und der Mais ziehen Salz aus dem Chili.