Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verquirlen. Zuerst die Eier und die Milch, anschließend die restlichen Zutaten.
Erhitzt eine Pfanne und schmelzt etwas Butter darin.
Gießt den Teig in die Pfanne und backt ihn darin für ca. 4 Minuten. Der Teig sollte ca. 2 bis 3 cm hoch in der Pfanne stehen.
Stellt die Pfanne dann komplett in den Ofen. Hier sollte der Kaiserschmarrn nun für ca. 4 bis 5 Minuten backen.
Holt die Pfanne heraus. Zerrupftt den Kaiserschmarrn (mit zwei Löffeln) und wendet einige Teigstücke, sodass die Unterseite nach oben zeigt. Verteilt einen weiteren Esslöffel Zucker und einige Butterflocken auf der Mehlspeise.
Stellt den Kaiserschmarrn nun wieder in den Ofen und backt ihn für weitere 5 Minuten fertig. Der köstliche Klassiker sollte teilweise gebräunt und der Zucker karamellisiert sein.
Bestäubt den Kaiserschmarrn mit Puderzucker und serviert >> Apfelmus und/oder Zwetschgenröster dazu.
FRAGEN UND ANTWORTEN
Ja, ihr braucht griffiges Mehl für dieses Rezept. Griffiges Mehl hat eine gröbere Struktur und verändert daher das Mundgefühl erheblich. Wenn ihr den Schmarren mit einem glatten Mehl backt, übernehme ich keine Verantwortung. Griffiges Mehl gibt es in hiesigen Supermärkten wie z.B. EDEKA/REWE/REAL zu kaufen. Wenn ihr nach "Mehl griffig" im Internet sucht, findet ihr auch diverse Anbieter, bei denen ihr dieses Mehl kaufen könnt.
Ja, die Rosinen müssen in Strohrum eingelegt werden. 24 Stunden genügen. Der Strohrum hat einen ganz eigenen Geschmack, was nichts mit traditionell hergestelltem Rum zu tun hat. Aber auch dieser trägt erheblich zum Geschmack bei.
Nein, die Eier müssen nicht getrennt und schaumig geschlagen werden. Mich hatte dieser Fakt auch verwundert, aber im Gasthof versicherte man mir, dass der Kaiserschmarrn genauso zubereitet wird. Und: er schmeckt einfach göttlich!