Fingerfood | Low Carb Lachsrolle auf Gurkenscheiben
Zutaten
Für den Teig:
100ggemahlene Mandeln
250gZucchini
50gfrisch geriebenen Parmesan
1/2TLSalz
1Ei( Größe L)
Für die Füllung:
100gFrischkäse
150gRäucherlachs
1Zitrone
1/2Bund Schnittlauch
1Gurke
Zubereitung
Heizt den Ofen auf 160°C Umluft vor.
Low Carb Zucchini Teig
Reibt die Zucchini fein und drückt das überschüssige Wasser so gut es geht heraus. Vermischt die Zucchini dann mit den restlichen Zutaten für den Teig und streicht diesen auf einem Backblech glatt. Derr Teig sollte nur 2 bis 3m dich sein, dann lässt er sich später gut rollen.
Backt den Teig für 20 Minuten und lasst ihn dann auskühlen.
Frischkäsefüllung
Reibt die Schale der Zitrone ab und presst den Saft aus. Verrührt beides mit dem Frischkäse und würzt noch mit Pfeffer. Salz ist nicht nötig, da der Teig schon Parmesan enthält und der Räucherlachs ebenfalls salzig ist.
Rolle füllen und anrichten
Sobald der Teig abgekühlt ist, könnt ihr ihn mit dem Frischkäse bestreichen und mit dem Räucherlachs belegen. Nun könnt ihr aufrollen, die Lachsrolle in Frischhaltefolie oder Alufolie einwickeln und für mindestens 2 Stunden (oder über Nacht) kalt stellen.
Gurke aufschneiden und die Low Carb Lachsrolle auf Gurkenscheiben anrichten und genießen.