Ok, es klingt jetzt aufwendiger als es wirklich ist, weil die Liste so lange ist, aber keine Sorge. Alles keine schwierigen Handgriffe und in einer Stunde ist das Gericht fertig gekocht.
Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen.
KÖNIGSBERGER KLOPSE
Würfelt die Zwiebel fein und gebt sie zusammen mit dem Toastbrot, Hackfleisch, Milch, Rosmarin, Ei, Salz und Pfeffer in eine Schüssel und veknetet alles zu einem glatten Teig. Teilt das Fleisch dann in zwei Portionen auf und färbt die eine Hälfte mit dem Tomatenmark ein. Die andere Hälfte mit der Sepia Tinte und den schwarzen Oliven. Letztere habe ich vorher mit dem Mixer zu feinen Schnitzeln geschreddert. Aus jedem "Teig" könnt ihr nun 6 Bällchen formen.
BRÜHE
Für die Brühe die angegebenen Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Später werden darin die WM Klopse gekocht.
KAPERN SAUCE
Mehl und Butter in einen Topf geben und anrösten. Dann sofort mit dem Brühenwasser ablöschen und dabei kräftig rühren, dass keine Klumpfen entstehen. Sahne hinzugeben und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Thunfisch hinzufügen und mixen. Zuletzt die abgetropften Kapern hinzugeben.
ROSMARIN POLENTA NOCKEN
Zwiebel fein würfeln und in Butter glasig dünsten. Polenta hinzugeben und mit Wasser (oder für einen intesiven Geschmack mit der Fleischbrühe) ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und dem gehacktem Rosmarin würzen und köcheln, bis die Flüssigkeit komplett aufgesogen ist. Zuletzt die Polenta zu Nocken formen.
ANRICHTEN
Die Königsberger Klopse zusammen mit den Polenta Nocken auf einem Teller anrichten und dann das WM Spiel genießen.