Die angegebene Menge ergibt ca. einen halben Liter Suppe. Wenn ihr Baguette o.ä. dazu esst, reicht es für zwei.
RADIESCHEN SUPPE KOCHEN
Schält die Schalotten und würfelt diese fein. Dünstet sie mit der Butter (oder Margarine)in einem Topf an, bis sie glasig sind. Das dauert auf mittlerer Stufe ca. 8 Minuten.
Wascht die Radieschen, legt ein Radieschen beiseite als Deko, und würfelt sie grob. Gebt diese mit in den Topf und dünstet für weitere 5 Minuten. Gießt dann mit dem Wasser auf und würzt mit Salz, Pfeffer und Muskat. Köchelt für 10 Minuten, bis die Radieschen weich sind. Dann püriert ihr die Radieschensuppe und gießt die Milch hinein. Nun nicht mehr kochen sondern nur warm halten, damit die Milch nicht ausflockt.
RADIESCHENGRÜN PESTO ZUBEREITEN
Die schönen Blätter vom Radieschengrün abzupfen und waschen, trocken tupfen und mit dem Öl in einem hohen Mixbecher pürieren. Mit dem Abrieb der Zitrone und Salz würzen.
ANRICHTEN
Radieschen Suppe in einen Teller geben und mit dem grünem Pesto garnieren. Das eine Radieschen in feine Scheiben schneiden und auf die Suppe legen.