Röstet die Senfkörner und Wacholderbeeren in einem Topf etwas an, bis sie gut duften und löscht dann mit Essig und Wasser ab. Gebt den Zucker, Lorbeerblätter und das Salz hinzu. Schneidet den Ingwer in dünne Scheiben und gebt auch diesen zum Sud. Köchelt den Sud nur kurz auf und stellt ihn dann beiseite.
Schält den Rettich gründlich und schneidet ihn anschließend in feine Scheiben. Schlichtet den Rettich in ein hohes Glas und übergießt ihn dann mit dem Sud.
Nun das Glas verschließen und ca. 2 Wochen an einem nicht sonnigen Platz stehen lassen.
Nach 2 Wochen sind die Rettich Pickles fertig und halten sich danach beim Raumtemperatur ca. 1 Jahr.
Mir schmecken sie am Besten zum Obatzda. Generell könnt ihr die so eingelegten Rettich Pickles aber natürlich auch für alles andere wie z.B. Salate verwenden.