Schneidet das Rinderfiletsteak in schmale Streifen. Für die Marinade vermischt ihr die Sojasauce mit geriebenem Ingwer, geriebener Knoblauchzehe und etwas geriebener Chilischote (ich nehme hier ca. eine halbe Schote). Die andere Hälfte der Chilischote nutze ich gerne in Ringe geschnitten als Deko. Gebt noch den Honig hinzu und verrührt alles zu einer homogenen Masse. Legt die Rinderfilet-Streifen für mindestens 1 Stunde in die Marinade ein.
Schneidet die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben.
Die Eier kocht ihr in einem Topf oder in einem Eierkocher. Die Eier sollten nicht komplett hart sein - das Eigelb darf noch weich sein.
Gebt die Rinderbrühe und das Wasser in eine Topf und kocht beides auf. Gebt dann die Mienudeln, Frühlingszwiebeln und Champignons in den Topf und kocht alles für ca. 5 Minuten. Nehmt den Topf dann vom Herd und rührt das Fleisch mit der Marinade ein. Lasst es im heißen Topf für ca. 3 Minuten ziehen.
Pellt währenddessen die Eier und halbiert sie.
Teilt die Ramen auf zwei Teller auf und garniert mit jeweils einem Ei und ein paar Chili-Ringen.