Foodfotografie Hack: Fake Eis für Foodstyling einfach selbst machen: wie ihr aus Schokoade und Puderzucker realistisches Eis für euer Fotoshooting macht.
Vorbereitungszeit10 MinutenMin.
Zubereitungszeit15 MinutenMin.
Gesamtzeit25 MinutenMin.
Gericht: Eis
Küche: Deutsch
Keyword: foodfotografie, foodstyling
Portionen: 2Kugeln
Zutaten
200gweiße Kuvertüre
ca. 150gPuderzucker(habt vorsichtshalber mehr da)
Anleitungen
Schmelzt die Kuvertüre.
Verknetet dann die Kuvertüre mit dem Puderzucker. Die Masse sollte eine feste aber knetartige Konsistenz haben. Je nachdem, welche Kuvertüre ihr verwendet, braucht ihr vielleicht auch etwas mehr Puderzucker.
Formt mit den Händen eine Kugel und drückt diese in einen Eisportionierer mit Metallbogen, dieser ist wichtig für die Struktur der Eiskugel. Nun die Kugel einfach durch Drücken des Eisportionierers aus diesem herausdrücken und: fertig.
Das Fake Eis könnt ihr nun im Kühlschrank lagern, bis dieses fest geworden ist.
Wer Erdbeereis oder Schokoladeneis für ein Shooting braucht nutzt entweder rote Lebensmittelfarbe (unbedingt Gelfarbe oder Pulverfarbe) oder Vollmilch Kuvertüre.
Video
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