Kocht die Kartoffeln in Salzwasser gar und pellt sie. Schneidet die Kartoffeln in Scheiben.
In einem kleinen Töpfchen köchelt ihr alle Zutaten für den Parmesanschaum für ca. 30 Minuten. Die Thymian-Blättchen zupft ihr vorher ab. Kurz vor dem Servieren püriert ihr die Sauce schaumig.
Schneidet den Brokkoli in kleine Röschen und blanchiert sie in Salzwasser für ca. 3 Minuten. Schneidet die Paprika in Streifen. Die Frühlingszwiebeln schneidet ihr in breite Ringe.
Bratet die Kartoffeln in einer großen Pfanne im restlichen Olivenöl schön kross an. Schiebt sie auf eine Seite und nutzt die zweite Hälfte der Pfanne für das restliche Gemüse. Stellt nun die Temperatur etwas herunter, damit die Kartoffeln nicht verbrennen.
Würzt die Bratkartoffeln und das Gemüse mit etwas Salz und serviert sie zusammen mit dem Parmesanschaum.