Winterlicher Linsensalat mit Grapefruit und Granatapfel
Zutaten
140gPardina Linsen
1lWasser
1mittelgroße Zwiebel
5ELOlivenöl
6ELBalsamico Bianco
4gestr. TLSalz
1TLschwarzer Pfeffer
125gFeldsalat
1Grapefruit
1Avocado
1/2Granatapfel
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen.
Kocht die Linsen in einem Topf (laut Packungsanleitung) ohne Salz gar und lasst sie anschließend in einem Sieb abtropfen und spült mit etwas kaltem Wasser nach, damit sie etwas abkühlen.
Schneidet die Grapefruit in Filets und drückt den restlichen Saft aus, diesen verwenden wir für die Vinaigrette.
Schneidet die Zwiebel in feine Würfel und dünstet diese im Olivenöl an. Löscht mit dem Grapefruitsaft und dem Balsamico ab und würzt mit Salz und Pfeffer.
Schneidet die Avocado in mundgerechte Stücke und puhlt die Kerne aus dem Granatapfel.
Mariniert die Linsen und den Feldsalat mit der Vinaigrette und verteilt den Salat auf zwei Teller. Garniert mit den Grapefruitfilets und den Granatapfelkernen.