Die angegebene Menge ergibt einen Kuchen von 20x25 cm.
Gewürz Brownie backen
Schmelzt die Schokolade und verrührt diese zusammen mit Butter, Zucker, Salz, Eiern und den Gewürzen zu einer homogenen Masse. Anschließend Mehl, Backpulver und Kakaopulver hinzugeben und ebenfalls verrühren.
Eine Backform (20x25 cm) ausfetten und ausmehlen und den Teig darin gleichmäßig dick verstreichen.
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und die Gewürz Brownies darin für 20 bis 23 Minuten backen. Macht den unbedingt den Stäbchentest. Der Brownie sollte nicht komplett durchgebacken sein, sondern in der Mitte noch etwas feucht sein.
Lasst die Gewürz-Brownies auskühlen.
Glühwein-Kirschen zubereiten
Die Kirschen abtropfen und den Saft auffangen. Zusammen mit Rotwein, Gewürzen und den Orangenscheiben aufkochen und 5 Minuten ziehen lassen. Denn die Flüggiskeit abseihen. 100 ml davon abnehmen und darin die Stärke auflösen. Die restliche Flüssigkeit aufkochen, die Stärke hineinrühren und kochen bis ein Pudding entsteht. Dann die Kirschen unterrühren und die Füllung auf dem Brownie verstreichen.
Nun die Gewürz-Brownies mit Glühwein-Kirschen für 1 Stunde auskühlen lassen.