Für diesen Gugelhupf empfehle ich euch eine Küchenmaschine zu nutzen, denn das Marzipan braucht einige Zeit, bis es sich mit dem restlichen Teig verbunden hat.
Gebt Butter, Zucker, Amaretto, Salz und Eier in die Rührschüssel eurer Küchenmaschine und zupft, während ihr den Teig schon rührt, das Marzipan stückchenweise hinein.
Wenn das komplette Marzipan in der Rührschüssel ist, dauert es ca. 10 Minuten bis sich dieses mit den anderen Zutaten zu einer homogenen Masse verbunden hat.
Erst dann kommen Mehl und Backpulver hinein.
Fettet und bemehlt Eure Gugelhupfform und backt den Marzipan Gugelhupf für 50 Minuten bei 170°C Umluft. Stürzt ihn noch heiß aus der Form.
Super glatte Schokoladenglasur:
Nachdem der Kuchen komplett abgekühlt und die Silikonform wieder sauber, trocken und fettfrei ist kann der Kuchen glasiert werden. Dazu schmelzt ihr die Kuvertüre und streicht den Kuchen damit großzügig ein. Nun stülpt ihr die Silikonform über den Kuchen und stellt ihn in der Form für mind. 2 Stunden kalt.
Anschließend könnt ihr die Silikonform vorsichtig abziehen und habt eine super glatte Glasur.
Der Kuchen ist in einem kühlen Raum gut 3 Tage haltbar.