Schlagt das Eiweiß zusamen mit dem Zucker, Vanillinzucker, Salz schaumig. Der Zucker sollte sich komplett aufgelöst haben und der Eischnee leichte Spitzen ziehen.
Rührt dann die restlichen Zutaten unter und lasst die Mischung so für etwa 15 Minuten stehen. Füllt den Teig in eine Spritztülle und spritz ihn auf die Oblaten. Legt oben eine Mandel auf und backt die Makronen für ca. 10 bis 13 Minuten bei 180 °C Umluft. Nachdem die Makronen abgekühlt sind gebt sie in eine Keksdose.
Zubereitung das Lebkuchengewürz:
Brecht die Kardamomkapseln auf und holt die kleinen schwarzen Körner heraus. Gebt alles zusammen in einen Mörser und mahlt die Gewürze so fein wie möglich. Füllt alles in ein Schraubglas. Ihr könnt das Gewürz natürlich auch für alle anderen Rezepte nutzen, für die man Lebkuchengewürz braucht.