Für das Grundrezept brecht ihr die Schokolade in kleine Stücke und gebt sie zusammen mit Butter, Kondensmilch und Salz in einen Topf. Schmelzt die Mischung auf mittlerer Stufe und rührt dabei immer wieder um damit nichts am Boden festbackt. Das Fudge ist fertig, wenn die Masse schön glatt ist und keine Klümpchen mehr enthält.
Gebt den Zimt und die Orangen Schale hinzu und rührt alles unter.
Füllt das Fudge dann in zwei ca. 15 mal 15 cm große rechteckige Formen und lasst es über Nacht auskühlen. Dann könnt ihr das Schokoladen Fudge schneiden und in Tüten oder Dosen aufbewahren. Am Besten an einem kühlen Ort - bei mir ist das mein Vorratsraum. Dort hält sich das Fudge gute 4 Wochen.
Tipp
Wenn ihr euer Fudge nun aromatisieren möchtet eignen sich dafür eigentlich alle nicht flüssigen Aromaten. Z.B. Zimt, Vanille, Orangenabrieb, Chili, Pfeffer, Meersalz, Kakaonibs, Nüsse oder was euch eben sonst noch einfällt.
Möchtet ihr mit flüssigem Aroma arbeiten empfehle ich euch, pro TL Aroma (Likör, Schnaps, Flüssigaroma) einen TL Kakaopulver mithinzuzugeben, damit das Fudge seine Konsistenz behält.
Für Kinder könnte ich mir auch gut Smarties, Gummibärchen oder bunte Zuckerstreusel gut vorstellen. Seid einfach kreativ, es gibt so viele Möglichkeiten.