Verknetet alle Zutaten zu einem glatten Teig und drückt diesen noch weich in die Silikonförmchen.
Nun gibt es zwei Möglichkeiten die Plätzchen zu backen. Entweder in der Silikonform, so behalten sie die exakte perfekte Form, oder ihr lasst den Teig in der Form erkalten, löst sie aus der Form und backt sie anshcließend auf dem Blech.
Letzteres geht schneller, sieht aber dann am Ende nicht ganz sooo perfekt aus (seht ihr im letzten Bild). Dafür stellt ihr die Förmchen für ca. 20 Minuten kalt. Draussen oder in den Kühlschrank. Sobald der Teig hart ist, könnt ihr eure Plätzchen aus der Silikonform lösen.
Stellt die Formen nebeneinander auf ein Backblech, das ihr mit Backpapier ausgelegt habt und backt die Gugelhüpfchen für 10 bis 12 Minuten bei 175 °C Umluft.
Wollt ihr die Plätzchen in der Form backen, tut ihr das für die gleiche Zeit und löst die Plätzchen erst nach dem Erkalten aus der Form. Aus diesem Grund dauert dieses Variante auch etwas länger.
Bestäubt die Mandel-Vanille Plätzchen ala Mini-Gugelhüpfchen nach dem Backen noch mit Puderzucker.