Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Drucken
Einfache Mandelsterne
Zutaten
250
g
Butter
100
g
Butterschmalz
200
g
gemahlene Mandeln
190
g
Zucker
Prise Salz
365
g
Mehl
1
Ei
1
Pck.
Vanillezucker
2
gestr. TL
Backpulver
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt ca. 3 Bleche.
Verknetet alle Zutaten für den Teig miteinander, wickelt ihn in Frischhaltefolie ein und lasst ihn über Nacht im Kühlschrank ziehen.
Am nächsten Tag rollt ihr den Teig ca. 3 mm dick aus und stecht Sterne oder eure Liblingsform aus,.
Backt die Mandelsterne im vorgeheizten Ofen bei 160°C Umluft für 12 Minuten.
Lasst die Mandelsterne auskühlen und hebt sie in einer Keksdose auf. Nach ca. 1 bis 2 Wochen schmecken sie einfach köstlich!