Hobelt den Weißkohl und reibt die Karotten. Vermischt beides mit den restlichen Zutaten in einer Schüssel und lasst den Coleslaw mindestens 1 Stunde ziehen. Salzt dann ggfs. nochmals nach.
STECKRÜBENSCHNITZEL ODER RÜBEN NUGGETZ
Reibt die Kartoffeln fein, salzt sie etwas und drückt das Wasser aus den Kartoffeln aus. Vermischt die Kartoffeln nun mit dem Paniermehl und einem Ei. Würzt kräftig mit Salz und Pfeffer. Vermischt alles miteinander.
Salzt die Steckrübenschnitzelscheiben und ummantelt sie mit der Kartoffelpanade. Möchtet ihr lieber Rüben Nuggetz anstatt großer Schnitzel? Kein Problem, schneidet euch die Steckrübe einfach in eure gewünschte Form. Ihr könnt auch Plätzchenausstecher verwenden und euch so z.weihnachtliche Sterne zubereiten?!
In einer Pfanne erhitzt ihr Butterschmalz/Öl und bratet die Steckrübenschnitzel von beiden Seiten goldbraun.
ANRICHTEN
Serviert die Steckrübernschnitzel mit Coleslaw auf einem Teller. Besonders lecker finde ich einen frischen Zitronenschnitz zum Schnitzel.