Die angegebene Menge ergibt 4 Garnelenbrötchen deluxe | Prawn Roll.
Die 4 Brötchen, die übrig bleiben, können wunderbar eingefroren werden. Am Besten sogar noch im rohen Zustand, so könnt ihr sie dann wieder frisch aufbacken.
LAUGEN-BRIOCHE-BRÖTCHEN
Löst die Hefe und einen TL Zucker in der warmen Milch und dem warmen Wasser auf. Lasst diese Mischung für mind. 10 Minuten an einem warmen Ort (z.Heizunstehen. Es bildet sich Schaum.
Verknetet dann alle Zutaten mit der Hefemilch. In der Küchenmaschine lasst ihr den Teig nun für 15 Minuten durchkneten. Anschließend lasst ihr ihn abgedeckt für 90 Minuten an einem warmen Ort gehen.
Teilt den Teig in 8 ca. 100 g schwere Teiglinge auf. Formt daraus Brötchen, legt diese auf ein Backblech und lasst sie so nochmals 60 Minuten gehen.
Löst das Natron im heißen Wasser auf und bepinselt die Brötchen damit. Streut Sesam oben auf und backt die Brötchen im vorgeheizten Backofen bei 190°C Ober/Unterhitze für 16 Minuten.
MAYONNAISE
Gebt das Öl und das Ei in einen hohen Mixbecher und zieht beides zusammen zu einer Mayonnaise auf. Reibt die komplette Limette ab und presst anschließend den Saft aus. Würzt die Limette mit 2 TL Limettensaft, 1 TL Limettenabrieb, Tabasco und Salz. Stellt die Mayonnaise kalt.
SCHALOTTEN
Schneidet die Schalotten klein und bratet sie in der Butter an. Sobald sie gebräunt sind würzt ihr mit dem restlichen Limettensaft, dem Limettenabrieb etwas Chili, Zucker und Salz.
ATLANTIC PRAWNS - GARNELEN
Schält die Garnelen, schmeißt die Schalen aber nicht weg. Gebt die Schalen mit dem Öl in eine Pfanne und bratet diese darin kräfitg an. So bekommt ihr ein würziges und intensiv nach Garnelen schmeckendes Öl, in dem wir dann die Garnelen anbraten. So bekommen diese noch mehr Geschmack.
Seiht das Öl ab und bratet die Garnelen darin von beiden Seiten für ca. 2 Minuten an. Eine leicht angedrückte Knoblauchzehe könnt ihr zusätzlich mit ins Öl geben um etwas Knoblauchgeschmack an die Garnelen zu bringen.
ANRICHTEN DER PRAWN ROLL
Hackt den Schnittlauch fein.
Schneidet 4 Brötchen auf und belegt sie mit etwas Pflücksalat und Schalotten. Teilt die Garnelen auf die 4 Brötchen auf. Gebt etwas Mayonnaise darüber und streut noch etwas Schnittlauch oben drauf. Fertig ist die Prawn Roll!
Tipp
Die knusprig gebratenen Schalen, vor allem die Beinchen und Schwänzchen, sind leicht gesalzen richtig lecker. Sie sind knusprig und schmecken nach Garnele. Wer möchte, kann diese noch als "Crunch" auf die Brötchen streuen.