Die angegebene Menge ergibt 1 Liter Panna Cotta, das sind ca. 4 bis 6 Gläschen.
CEREAL MILK PANNA COTTA
Ihr braucht unbedingt richtig süße Cornflakes. Ich finde Kellogs Frosties am Besten.
Heizt den Ofen auf 190°C Umluft vor und backt die Cornflakes darin für 8 Minuten. Sie sollten leicht karamellisieren und goldbraun werden. Falls ein paar der Cornflakes zu dunkel geworden sind, entfernt diese unbedingt.
Nun gebt ihr die Cornflakes in die Milch und lasst diese darin für ca. 30 Minuten ziehen.
Dann gießt ihr die Milch ab. Ihr solltet ca. 1 Liter Cereal Milk erhalten. Diese Cereal Milk (Cornflakes Milch) gebt ihr in einen Topf und gebt noch Zucker und Salz hinzu. Erwärmt die Milch. Weicht die Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser ein und löst sie dann in der Cornflakes Milch auf.
Gießt die Cereal Milk nun in eure Förmchen und stellt sie im Kühlschrank für ca. 4 Stunden kalt.
Salz Karamellsauce
Schmelzt den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze. Sobald er sich aufgelöst hat gebt ihr die Sahne hinein. Es bildet sich wahrscheinlich ein Zucker Klumpen. Macht aber nix, kocht die Sauce einfach für weitere 20 Minuten, dann sollte sich der Zucker auflösen.
Die Karamellsauce könnt ihr dann auf eure Panna Cotta geben. Ist die Sauce zu dickflüssig einfach etwas anwärmen in einem Topf mit heißem Wasser z.B. Wer möchte garniert noch mit knusprigen Cornflakes.