Ich rechne pro Person eine Aubergine, wenn ihr Beilagen dazu esst. Ohne Beilage rechnet eine halbe Aubergine pro Person mehr. D.h. die angegebene Menge reicht für 2 Personen (ohne Beilage und für 3 Personen mit einer Beilage wie z.B. Reis oder Reisnudeln.
Nasu Dengaku
Heizt den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vor.
Halbiert die Auberginen und schneidet diese rautenförmig ein.
Reibt die Knoblauchzehen und verrührt sie zusammen mit Misopaste, Honig, Sojasauce, Limettensaft und dem geriebenen Ingwer in einer Schale.
Legt die Auberginenhälften auf ein Backblech und streicht die Marinade (am Besten mit einem Silikonpinseauf die Auberginen.
Backt die Nasu Dengaku Auberginen für 30 Minuten im Ofen. Mögt ihr eure Auberginen gerne besonders weich, so wie ich? Dann lasst sie einfach noch 10 Minuten länger im Ofen.
Auberginen Toppen und servieren
Schneidet die Chilischote und die Frühlinszwiebel in feine Ringe und hackt den Koriander grob.
Sobald die Auberginen fertig sind bestreut ihr sie mit Sesam und verteilt die Chiliringe, Koriander und Frühlingswiebeln auf ihnen.
Zu den Nasu Dengaku passen z.B. Reisnudeln oder gekochter Reis.