Die angegebene Menge ergibt zwei Portionen, also 2 kleine Lahmacun mit Salat (Durchmesser 20cpro Person.
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor.
Fladen
Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander, wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein und legt ihn beiseite bis die Füllung fertig ist.
Rindfleischfüllung
Schneidet die Paprika und den Knoblauch sehr fein. Die Frühlingszwiebeln in sehr feine Ringe. Hackt die Petersilie. Verknetet alle Zutaten miteinander bis alle Gewürze, Pasten und Kräuter gleichmäßig verteilt sind.
Lahmacun backen
Teilt den Teig in 4 Portionen auf und rollt euch daraus 4 dünne Fladen. Auf diese verteilt ihr nun die Rindfleischfüllung und backt sie bei 200°C Umluft für ca. 10 Minuten.
Salat und Joghurt-Dressing zubereiten
Schneidet alle Salatzutaten in mundgerechte Stücke und verrührt alle Zutaten für das Joghurt Dressing miteinander.
Lahmacun belegen
Belegt die fertig gebackenen Fladen mit etwas Salat, Feta und verteilt etwas Dressing darauf. Rollt oder klappt die Lahmacun zusammen und genießt.