Süßkartoffel mit Gurkensalat, Knoblauch-Joghurt und Paprika-Minz-Sauce
Zutaten
1große Süßkartoffelca. 700 g
1TLSalz
2TLPaprikapulver
Für den Salat:
100gFeta
1Landgurke(oder 1/2 Salatgurke)
1/2Bund Petersilie
1ELZitronensaft
2TLrosa Pfeffer
1ELOlivenöl
Prise Salz
Für den Knoblauchjoghurt:
150gJoghurt
1Knoblauchzehe
1TLSalz
Für die Paprika-Minz-Sauce:
1ELButter
1TLSalca/Paprikamark
1TLgetr. Minze
Prise Salz
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für 2 Portionen.
Süßkartoffel Würfel aus dem Ofen
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor.
Wascht die Süßkartoffel und schneidet sie in ca. 2 cm große Würfel. Würzt diese mit Salz und Paprikapulver und verteilt die Süßkartoffelwürfel auf dem Blech. Backt sie für 20 Minuten.
Knoblauchjoghurt
Reibt die Knoblauchzehe und vermischt sie mit dem Joghurt und dem Salz.
Gurken-Feta-Salat
Schneidet die Gurke in Scheiben und hackt die Petersilie. Presst den Zitronensaft aus und verteilt diesen und das Olivenöl über den Gurken und der Petersilie. Zerbröselt den Feta auf dem Salat und verteilt ebenfalls die rosa Pfefferkörner. Würzt mit einer Prise Salz.
Paprika-Minz-Sauce
Gebt Butter, Paprikamark und die getrocknetet Minze in ein kleines Töpfchen und kocht die Mischung kurz auf. Würzt mit einer Prise Salz.
Anrichten
Verteilt das Knoblauchjoghurt auf den Süßkartoffelwürfeln und gießt die Paprika-Minz-Sauce darüber. Serviert die Süßkartoffel mit dem Gurkensalat.