Die angegebene Menge ergibt 2 Portionen. Im Rezept sind insgesamt 3 EL Zitronensaft angegeben. Aus einer Zitrone bekommt ihr ca. 4 bis 5 EDen übrigen Zitronensaft könnt ihr zusätzlich auf den Tisch stellen und über das Hähnchen träufeln.
Hummus mit Joghurt
Gebt die abgetropften Kichererbsen zusammen mit Joghurt, Zitronensaft, Sesam und Knoblauch in den Mixer und püriert zu einer glatten Paste. Mögt ihr euer Hummes gerne etwas flüssiger könnt ihr einfach noch einen EL Joghurt hinzugeben. Schmeckt euer Hummus mit Salz und Pfeffer ab.
Kurkuma Hähnchen und Paprika
Verrührt in einer kalten Pfanne das Olivenöl mit Kurkuma und Oregano und mariniert die Hähnchenbrüste darin. Schaltet die Pfanne an und bratet die Hähnchenbrüste von beiden Seiten goldbraun.
Schneidet die Paprika in mundgerechte Stücke und bratet diese in der Pfanne mit. Wenn das Hähnchen fertig ist legt ihr dieses auf die Teller und löscht die Paprika mit dem Balsamico Essig ab. Würzt mit Salz und Pfeffer und gebt diese ebenso auf den Teller.
Grünkohl
Zupft die Blätter vom Strunk ab und kocht den Grünkohl in kochendem Salzwasser für ca. 2 Minuten. Nehmt ihn aus dem Wasser und legt ihn beiseite.
Couscous
Übergießt den Couscous mit dem heißen Wasser vom Grünkohl und lasst ihn zugedeckt quellen. Rührt alle paar Minuten um um den Couscous aufzulockern. Würzt ihn anschließend mit Salz, Pfeffer, dem Zitronensaft und der gehackten Minze. Für den Couscous braucht ihr insgesamt ca. 10 Minuten.
Kurkuma Hähnchen mit Hummus, Gemüse und Couscous anrichten
Verteilt den Hummus auf zwei Tellern, legt den Grünkohl dazu. Eine Hähnchenbrust pro Person und Paprikagemüse auf den Hummus legen und den Couscous auf die Teller verteilen. Gießt den Bratensaft aus der Pfanne über das Hähnchen und toppt mit Chilisauce (ich liebe Tabasco Chipotlund den (gerne teilweise zerstoßeneHaselnüssen.
Wenn ihr noch Zitronensaft übrig habt, könnt ihr diesen über die Hähnchenbrust und den Couscous träufeln, das gibt eine besonders frische Note.