Beefer | Flammkuchen mit Bacon-Spargel und Bärlauch
Zutaten
Für den Flammkuchenteig:
150gMehl
2TLBackpulver
1/2TLSalz
80mlWasser
1ELOlivenöl
Mehl zum Ausrollen
Als Belag:
100gSchmand
100gSaure Sahne
1Bund Bärlauchca. 50 g
12Stangen grüner Spargel
12Scheiben Bacon
Salz nach Geschmack
Zubereitung
Die angegebene Menge ergibt 4 Flammkuchen.
Flammkuchenteig
Verknetet die Zutaten für den Teig miteinander und lasst diesen etwas ruhen.
Bärlauch Sour Cream
Hackt den Bärlauch fein und verrührt ihn mit Schmand und Saurer Sahne. Salzt nach Geschmack.
Bacon-Spargel
Schält vom grünen Spargel ggfs. holzige Enden und/oder schneidet diese mit dem Messer ab. Umwickelt die Spargelstangen mit jeweils einer Scheiben Bacon.
Beefer und Pizzastein aufheizen
Heizt nun den Schamottstein im Beefer auf höchster Stufe für ca. 15 Minuten auf. Der Schamottstein liegt dabei auf der mittleren Schiene.
Flammkuchen belegen und backen
Teilt den Teig auf 4 Portionen auf und rollt euch daraus Fladen aus. Diese bestreicht ihr mit dem Bärlauch Schmand und belegt sie mit jeweils 3 Bacon-Spargeln. Achtet darauf, dass die Unterseite eurer Flammkuchen großzügig bemehlt ist damit sie nicht festklebt.
Dreht den Flammenregler des Beefer auf die niedrigste Stufe und backt eure Flammkuchen im Beefer nun für ca. 50 Sekunden, bis der Teig aufgegangen und stellenweise braun und der Bacon teilweise knusprig geworden ist.