Die angegeben Menge ergibt 4 Asia Flammkuchen mit Thai-Kräuter-Salat.
Garnelen marinieren
Reibt den Ingwer und den Knoblauch in ein Schälchen und verrührtt diese mit Honig und Sojasauce. Legt darin die Garnelen (ohne Schale) für mindestens 1 Stunde ein.
Flammkuchen Teig
Verknetet die angegebene Zutaten zu einem homogenen Teig und schlagt diesen bis zur Verewndung in Frischhaltefolie ein.
Scharfe Zwiebeln vorbereiten
Schneidet die geschälten Schalotten in Ringe von ca. 4 cmm Dicke. Hackt die Chilischote und einen China-Knoblauch klein und gebt alles zusammen mit dem Sesamöl in eine Pfanne. Bratet die Zwiebeln hier auf mittlerer Stufe langsam braun. Sie sollten karamellisieren und nicht rösch werden.
Stellt sie beiseite.
Mango vorbereiten
Schneidet die Mango in ca. 1 cm große Würfel und stellt auch diese zum Belegen der Flammkuchen bereit.
Salat zubereiten
Wascht den Salat, das Thai-Basilikum und die Minze und zupft alles in mundgerechte Stücke in eine große Schüssel.
Aus Limettensaft, Öl, Honig und Salz rührt ihr ein Dressing an. Mariniert damit den Salat.
Die Frühlingzwiebeln und die Chilischote schneidet ihr in feine Ringe. Einen Teil davon könnt ihr über dem Salat verteilen, den Rest hebt ihr euch als Topping für die Flammkuchen auf.
Beefer aufheizen
Heizt den Pizzastein im Beefer für 15 Minuten auf mit voller Temperatur im Beefer auf. Anschließend stellt ihr die Energiezufuhr auf das Minimum und backt auf dem heißen Pizzastein die Flammkuchen.
Flammkuchen belegen
Teilt den Teig in 4 Portionen auf und rollt euch daraus, auf einer bemehlten Oberfläche, 4 Fladen aus. Achtet darauf, dass diese von der Größe her in den Beefer passen.
Belegt die einzelnen Fladen mit einem Teil der Zwiebeln, frischer Mango und Garnelen. Backt den Flammkuchen im Beefer für ca. 20 Sekunden. Wendet die Garnelen und backt für weitere 20 Sekunden. Nach dieser Zeit sollte euer Flammkuchen perfekt gebräunt und die Garnelen gegart mit glasigem Kern sein.
Serviert den Flammkuchen mit dem marinierten Salat.