Die angegebene Menge ergibt gute 4 Portionen, wobei für jede Person 2 Frikadellen eingeplant sind.
Bunten Kartoffelsalat zubereiten
Kocht die Kartoffeln in einem Topf mit Salzwasser gar und pellt sie anschließend.
Schneidet das restliche Gemüse in mundgerechte Stücke.
Bringt wieder Salzwasser in einem Topf zum kochen und blanchiert das Gemüse. Gebt zuerst den Kohlrabi, 2 Minuten später die Karotten und weitere 3 Minuten später den grünen Spargel hinzu. Lasst nun noch ca. 3 Minuten köcheln und schreckt das Gemüse dann direkt in kaltem Wasser ab. So stoppt ihr den Garprozess und ebenso bleiben die satten Farben des Gemüse erhalten.
Verrührt die Zutaten für das Salatdressing (Essig, Öl, Wasser, Salz, Zucker) miteinander und gebt das Gemüse und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln hinzu.
Schneidet die Frühlingszwiebeln und die Radieschen in Scheiben und gebt diese ebenfalls noch zum Salat. Lasst den Salat für mindestens 1 Stunde durchziehen und schmeckt ggfs. nochmals mit Salz ab.
Bärlauchfrikadellen
Hackt den Bärlauch fein und schneidet die Zwiebeln in feine Würfel. Verknetet diese zusammen mit dem Hackfleisch, Mehl, Eiern, Salz, Pfeffer und Parmesan zu einer homogenen Masse.
Aus dieser Masse formt ihr nun 8 Bärlauchfrikadellen.
Bratet diese in einer Pfanne im Öl von beiden Seiten an. Ich brate auf Stufe 12 von 14. Bis die Frikadellen gar sind dauert es gut und gerne 15 bis 20 Minuten.
Serviert die Bärlauchfrikadellen mit buntem Kartoffelsalat.