Die angegebene Menge ergibt Brisket für 8 Personen. Wir haben zu viert gegessen und den Rest vom Brisket kalt aufgeschnitten und damit dann am nächsten Tag ein Reuben Sandwich gemacht. Rezept gibt hier >> Reuben Sandwich
Brisket rubben
Gebt Salz, Zucker und Pfeffer in einen Mörser oder Häcksler. Entfernt den Strunk von den Lorbeerblättern und gebt diese dazu. Mixt/Mörsert alles zu einer homogenen Gewürzmischung und reibt das Brisket damit rundherum ein.
Brisket garen
Legt das Brisket in ein tiefes Backblech und gart es nun, einfach offen bei 110 °C Umluft für 5 Stunden.
Besonders lecker: geschmorte Zwiebeln zum Brisket. Dazu legt ihr einfach große Gemüsezwiebeln in der eigenen Schale mit in das Backblech und gart sie mit.
Brisket räuchern
Nachdem das Brisket im Ofen gegart ist, haben wir es noch auf dem Grill geräuchert. Dieser Schritt ist nicht zwingend nötig, denn direkt aus dem Ofen kann man das Brisket schon essen. Wir wollten aber noch zusätzliche Raucharomen.
Dazu haben wir das Brisket dann mit einer Räucherbox für weitere 2 Stunden im Grill geräuchert. Auch hier bei ca. 110°C.
BBQ Sauce kochen
Nutzt den Bratensaft aus dem Backblech und kocht diesen etwas ein. Ihr solltet noch ca. 100 ml übrig haben, bevor ihr die restlichen Zutaten hinzugebt. Gebt dann Bourbon und Ketchup hinzu und würzt mit geräuchertem Paprikapulver. Kocht alles für ca. 10 Minuten sprudelnd.
Servieren
Serviert das Beef Brisket mit den geschmorten Zwiebeln und der BBQ Sauce.