Verknetet die Zutaten für den Teig in einer Schüssel gründlich miteinander und wickelt den Teig in Frischhaltefolie ein. Gönnt ihm ca. 30 Minuten zum Ausspannen im Kühlschrankt.
Füllung vorbereiten
Für die Füllung verrührt ihr den Frischkäse mit Ei, Honig, Parmesan, Salz und Pfeffer. Schmeckt die Masse kräftig ab, denn die Möhren bringen kein Salz mit.
Möhren zubereiten
Für die Möhren Rosen habe ich die Möhren mit einem Sparschäler zu langen Bändern geschält und diese jeweils für ca. 30 Sekunden blanchiert. Dadurch werden sie weich und man kann sie besser rollen.
Die restliche Kartotte reibt ihr dann mit der Vierkantreibe fein.
Möhren Tartelettes füllen und backen
Rollt den Teig auf einer bemehlten Oberfläche ca. 2 mm dünn aus und stecht euch passende Kreise für eure Tartelettes Formen aus.
Fettet die Förmchen mit Butter ein und bemehlt sie anschließend. Drückt den Teig hinein.
Aus dem restlichen Teig könnt ihr Streifen ausrollen und schneiden und damit ein hübschen Muster auf die Tarteletts legen.
Teilt die Frischkäsefüllung auf die 6 Tartelettes Formen auf und füllt die geraspelten Möhren in drei der Förmchen.
Aus den blanchierten Möhrenstreifen rollt ihr kleine Röschen und stellt diese in die anderen 3 Förmchen.
Backt die Möhren Tartelettes bei 180°C Umluft im vorgeheizten Backofen für ca. 22 bis 25 Minuten bis der Teig leicht bräunt.
Im noch heißen aber fertig gebackenen Zustand könnt ihr das Teiggitter mit Milch bepinseln, das gibt einen schönen Glanz.
Übrigens zu den Möhren Tartelettes passt der Menger Krug Chardonnay Brut besonders gut, denn die leichte Honignote im Sekt ist ein "perfect match" mit den Möhren.