Dann schlagt die Eiweiße auf und hebt gleich die Kokosraspeln unter. Dadurch ziehen die Kokosflocken Feuchtigkeit und die Makrönchen werden später saftiger.
In einer weiteren Schüssel verrührt ihr die Eigelbe mit dem Marzipan und dem Amaretto, einfacher geht es, wenn ihr das Marzipan klein zupft. Das dauert nun auch einige Minuten, aber es sollte eine homogene Masse ohne Marzipanklümpchen entstehen. Wenn ihr das geschafft habt gebt ihr noch eine Prise Salz und den Puderzucker dazu und verrührt auch das gut.
Wer möchte kann jetzt noch mit Zimt oder Vanille würzen. Zum Schluss hebt ihr den Kokoseischnee unter und form walnussgroße Kügelchen und setzt diese auf ein Blech, ihr müsst dabei nicht viel Abstand lassen, da die Makrönchen kaum aufgehen.
Nun backt ihr sie für ca. 15 bis 20 Minuten. Aussen sollten sie goldbraun und knusprig sein und innen noch weich und saftig.
Wer möchte kann dann noch Schokolade schmelzen und die Makrönchen halb hineintauchen oder auch direkt so vernaschen. Bei mir hat die oben angegebene Menge 32 Makrönchen ergeben.