Schält den Ingwer und die Knoblauchzehen und schneidet diese grob klein. Die Chilischote schneidet ihr in halbe Ringe. Gebt alles zusammen mit dem Joghurt und Kurkuma in einen Mixer und püriert zu einer sämigen Marinade.
Legt die Hähnchenbrust darin ein. Am Besten schmeckt das Hähnchen, wenn es über Nacht in der Marinade ziehen kann.
Hähnchen garen
Legt das Hähnchen in eine Auflaufform und gart es bei 200°C für 30 Minuten im Ofen.
Währenddessen bereitet ihr den Salat zu.
Sambol-Salat zubereiten
Presst die Limetten aus und gießt den Saft zu den Kokosraspeln. Lasst diese nun für ca. 5 Minuten quellen.
Gebt dann Agavendicksaft, Salz und das Öl hinzu.
Schneidet das Gemüse und den Salat klein und hackt die Kräuter grob. Die Chilischote schneidet ihr ebenso in feine Ringe.
Vermischt alles miteinander.
Hähnchenbrust mit Sambol-Salat anrichten
Richtet die Hähnchenbrust auf dem Salat an, verteilt noch etwas von der Marinade auf dem Salat und streut ein paar Chiliringe oben drauf.