Für die Surprise Inside Torte müsst ihr ca. 4 Stunden Zubereitungszeit rechnen. Die Kühlzeit ist hier schon mit einkalkuliert. Ich habe den Teig in drei 20 cm Formen gebacken, ihr könnt den Teig aber auch auf ein Backblech streichen und dann drei Kreise ausschneiden.
Heidelbeer Bisquit
Trennt die Eier und schlagt die Eiweiße mit der Hälfte des Zuckers schaumig. Die Eigelbe verrührt ihr mit dem restlichen Zucker ebenfalls schaumig. Dann die Butter unterrühren. Dann die restlichen Zutaten. Zu vorletzt hebt ihr den Eischnee unter. Zuletzt die Heidelbeeren.
Backt den Teig bei 190°C Umluft für ca. 15 Minuten.
Weiße Schokoladen Buttercreme
Schlagt die weiche und zimmerwarme Butter zusammen mit dem Puderzucker für ca. 5 Minuten schaumig. Am einfachsten geht das mit einer Küchenmaschine. Die Masse sollte weiß und schaumig aussehen. Schmelzt in einem Topf die weiße Schokolade und rührt den Frischkäse portionsweise unter die geschmolzene Schokolade. Wenn diese Masse schön cremig ist, gebt ihr diese Esslöffelweise unter die Buttercreme, während ihr diese weiter schlagt.
Nun muss die Buttercreme für 60 Minuten in den Kühlschrank bevor ihr sie weiter verwenden könnt.
Surprise Inside Torte zum Kindergeburtstag zusammensetzen
Stanzt aus zwei der drei großen Kreise in der Mitte ein Loch aus, in dieses werden dann die Smarties gefüllt.
Bestreicht die einzelnen Rotenböden mit dem Zitronensaft, bis er aufgebraucht ist. Der säuerliche Zitronensaft hält ein wenig der süßen Schokoladen-Buttercreme entgegen.
Dann spritzt ihr Buttercreme auf den Tortenboden, setzt den nächsten darauf, nochmal Buttercreme und dann wird mit Smarties gefüllt. Zuletzt noch den Deckel oben drauf. Nun die Torte nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend könnt ihr die Kindergeburtstags Torte komplett mit Buttercreme einhüllen und dann noch mit den restlichen Smarties belegen.
Die Surprise Inside Torte hält sich im Kühlschrank auf jeden Fall 4 Tage. Falls ihr etwas Buttercreme übrig habt, könnt ihr diese im Kühlschrank ca. 7 Tage aufbewahren und für das nächste Törtchen verwenden.