Shakshuka nach Dr. Shakshuka aus Kitchen Impossible
Zutaten
Für das Shakshuka:
100 mlgutes Olivenöl
2grüne Chilischoten
2ELfrisch gehackter Knoblauch
800gTomaten(ca. 6 Stück)
1TLPaprikapulver edelsüß
ca. 2,5gestr. TLMeersalz(evtl. weniger)
1TLschwarzer Pfeffer
4Eier
Dazu:
gutes Weißbrot
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für 2 Personen. Pro Person solltet ihr 1,5 bis 2 Eier rechnen.
Shakshuka kochen
Erhitzt das Öl in einer Pfanne, schneidet die grünen Chilis in Ringe und bratet diese im Öl an. Nach ca. 2 Minuten den frisch gehackten Knoblauch hinzugeben. Die Tomaten Achteln, den Strunk herausschneiden und zum Öl geben. Ca. 6 Minuten kochen, dann Paprikapulver hinzugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun muss das Shakshuka einkochen - das dauert ca. 20 Minuten. Nochmals mit Salz abschmecken und dann die Eier hineinschlagen. Das Eiweiß zuletzt mit einer Gabel mit der Tomatensauce verquirlen und kochen bis es stockt, das Eigelb sollte ganz und noch flüssig bleiben.
Dr. Shakshuka: so isst man Shakshuka richtig
Shakshuka schmeckt am Besten mit einem frischen aber weichen Weißbrot mit dem man die Sauce auftunken kann - sagt Dr. Shakshuka und ich gebe ihm Recht.
Ich persönlich finde daher ein gutes italienisches Weißbrot sehr lecker dazu, aber auch ein türkisches Fladenbrot passt gut.