Die angegebene Menge ergibt ca. 12 Maulwurfkuchen Schnitten und ist ausgelegt für eine Blech von 28x36 cm (30x40 cm geht natürlich genauso).
MaulwurfkuchenTeig
Rührt die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig. Schlagt dann ein Ei nach dem anderen in die Masse und verrührt zu einer glatten Masse, bevor ihr das nächste Ei hinzugebt. Zuletzt gebt ihr die restlichen Zutaten für den Teig hinein und verrührt zu einem glatten Teig.
Streicht diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backt ihn für 35 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 165°C.
Lasst den Kuchen auskühlen und schneidet die oberste Lage des Teiges ab. Diesen zerbröselt ihr in einer Schüssel für die "Maulfwurfshügel Erde".
Füllung vorbereiten
Schlagt die Sahne zusammen mit dem Zucker steif. Verrührt den Quark mit den Schokoladenraspel und hebt die Sahne unter. Stellt die Füllung bis zur Verwendung kalt.
Maulwurfkuchen Schnitten fertigstellen
Schält und halbiert die Bananen und verteilt diese auf dem ausgekühlten Kuchen. Bestreicht anschließend mit der Sahne-Quark-Masse und bestreut mit den Kuchenbröseln. Stellt den Kuchen nun für mind. 1 Stunde oder über Nacht in den Kühlschrank. Serviert den Kuchen am Besten kühl.