Die angegebene Menge ergibt einen weißen Maulwurfkuchen mit Erdbeeren von 20 cm Durchmesser.
Teig backen
Schlagt die Butter mit dem Zucker schaumig und rührt dann ein Ei nach dem anderen unter. Gebt Eierlikör und Salz hinzu und verquirlt. Dann kommen die restlichen Zutaten: Mehl, Backpulver und Zitronenabrieb hinzu. Füllt den Teig in eure Spring- oder Hebebodenform und backt den Maulwurfkuchen bei 170°C Umluft für 35 Minuten.
Kuchen zuschneiden und zerbröseln
Lasst den Kuchen abkühlen und schneidet dann die "runde Teigkuppel" ab. Zerbröselt die Kuchenabschnitte, damit wird später die Kuchenkuppel belegt.
Maulwurfkuchen Füllung zubereiten
Schlagt die Sahne steif und verrührt sie mit Quark, Zitronenabrieb, Zucker und Schokoladenraspel. Wascht die Erdbeeren und schneidet den Strunk ab.
Maulwurfkuchen zusammensetzen
Verteilt die Erdbeeren auf dem Kuchenboden. Die größten Erdbeeren in die Mitte und zum Rand hin kleiner werden. Lasst ca. 1 cm Kuchenrand frei. Bestreicht nun die Erdbeeren mit der Sahne-Quark-Creme und formt eine Kuppel. Auf diese klebt ihr die Kuchenbrösel indem ihr sie etwas andrückt.
Stellt den Maulwurfkuchen nun für mind. 1 Stunde kalt.
Im Kühlschrankt hält sich der Kuchen 2 bis 3 Tage.