100grote Linsen(roh, ungekocht, nicht eingeweicht)
1Schalotte(ca. 30 g)
200mltrockener Weißwein oder Prosecco
2ELfrischer gehackter Rosmarin
500gpassierte oder stückige Tomaten
2TLSalz
1TLschwarzer Pfeffer
100mlSojamilch(oder normale Milch)
Pasta für 2 bis 3 Portionen
Zubereitung
Die angegebene Menge reicht für 2 bis drei Portionen, da die Linsen gut satt machen.
Linsen Bolognese kochen
Würfelt das Suppengrün fein und bratet dieses im Öl an bis das Gemüse teilweise gebräunt ist. Gebt dann die trockenen Linsen hinzu und löscht mit Weißwein ab. Lasst den Wein etwas einkochen, gebt dann die Tomaten hinzu und anschließend die restlichen Zutaten. Köchelt die Bolognese für ca. 25 Minuten bis die Linsen gar aber noch bissfest sind.
Spaghetti mit Linsen Bolognese anrichten
Kocht die Pasta (Spaghetti) nach Packungsbeilage und serviert sie zusammen mit der Linsen Bolognese.