Setzt einen Topf mit Salzwasser auf und bringt dieses zum Kochen. Gebt den Basmati Reis hinzu und köchelt für ca. 5 Minuten. Nehmt den Topf vom Herd, Deckel drauf und nun lasst ihr den Reis einfach quellen.
Kichererbsen Curry kochen
Reibt den frischen Ingwer und die Knoblauchzehe (z.B. mit einer Parmesanreibe). Hackt die Zwiebel fein.
Bratet nun die Zwiebel im Kokosöl solange an, bis sie leicht bräunt und gebt dann Ingwer, Knoblauch, Tomatenmark und die restlichen Gewürze hinzu. Bratet solange, bis die Gewürze anfangen intensiv zu duften. Dann löscht ihr direkt mit der Kokosmilch ab.
Schneidet die Chilischote in Ringe und gebt die Hälfte davon mit ins Curry. Gebt nun auch noch die Kichererbsen hinzu und köchelt für ca. 20 Minuten. Würzt noch mit Salz und Pfeffer.
Hackt den Koriander mitsamt dem Stiel grob. Im Stiel steckt nämlich der meiste Geschmack.
Kichererbsencurrry mit Reis servieren
Verteilt den Reis und das Kichererbsen Curry auf zwei Teller und toppt mit Koriander und Chiliringen. Wer mag kann noch zusätzlich Schwarzkümmel oder Sesam auf das Curry streuen.