Tortilla Röllchen mit orientalischem Karottensalat
Zutaten
Für die Tortilla Röllchen:
6Tortilla Fladen
500ggekochte Kidneybohnen
200gZwiebeln
50gIngwer
4Knoblauchzehen
200mlGemüsebrühe
2ELÖl
2TLKoriandersamen
2TLCurrypulver
1TLKreuzkümmel
1/2TLCayennepfeffer
2TLSalz
1TLPfeffer
Für den orientalischen Karottensalat:
800gKarotten
1BundPetersilie
200ggehobelte Mandeln
2Aprikosen
2Zitronen(ca. 120 ml Saft)
120mlÖl
4TLSalz
1TLPfeffer
4TLAgavendicksaft
3TLCurry
Zubereitung
Tortilla Röllchen
Schneidet Zwiebeln und Knoblauch grob klein und bratet sie im Öl an. Gebt die Möhrenreste vom Salat und die Petersilienstiele hinzu. Reibt den Ingwer. Die Gewürze mörsert ihr und bratet sie kurz mit an bis sie gut duften. Löscht mit der Gemüsebrühe ab und gebt die Kidneybohnen hinzu.
Köchelt für ca. 10 Minuten und püriert dann zu einer sämigen Masse.
Bestreicht die Tortillafladen mit der Bohnenpaste, rollt diese zusammen und lasst sie im Kühlschrank für 1 Stunde ziehen. Schneidet sie dann in Röllchen und steckt diese auf Schaschlickspieße.
Karottensalat
Wascht die Karotten und schneidet diese mit einem Sparschäler in dünne Streifen. Die Stücke Karotte, die übrig bleiben, weil sie nicht mehr geschält werden können, hackt ihr noch etwas klein und legt sie zur Seite. Die kommen zur Bohnenpaste.
Zupft die Blätter der Petersilie ab und gebt diese zu den Karottenstreifen. Die Stiele der Petersilie könnt ihr ebenfalls zur Bohnenpaste geben.
Presst den Saft der Zitrone aus und mixt diesen mit Öl, Salz, Pfeffer, Curry, Aprikosen und Agavendicksaft zu einem sämigen Dressing.
Mariniert die Karottenstreifen mit dem Dressing und lasst ihn für ca. 30 Minuten ziehen.
Röstet die Mandelhobel in einer Pfanne an und vermischt diese mit dem Karottensalat.
Anrichten
Verteilt den Karottensalat auf die Teller und legt die Tortillaspieße darüber.