Die angegebene Menge ergibt einen Käsekuchen mit Heidelbeeren vom Blech. Mein Blech hat eine Größe von 25x35 cm.
Mürbteig zubereiten
Verknetet alle Zutaten für den Mürbteig miteinander. (Ich nutze immer gerne weiche Butter und stelle den Teig anschließend nochmal in den Kühlschrank. So finde ich ihn leichter zu verarbeiten.)
Heizt den Ofen auf 200°C Umluft vor.
Legt euer Backblech mit Backpapier (Tipp: Knüllt euer Backpapier erst zusammen, danach lässt es sich einfacher in die Form drücken.) aus und drückt den Teig gleichmäßig hinein. Stellt ihn nun nochmals für 30 Minuten in den Kühlschrank. Stecht ihn dann mehrmals mit einer Gabel ein und backt ihn für 10 Minuten blind.
Stellt den Ofen auf 150°C und bestreut dann den gebackenen Teig mit dem Paniermehl
Käsekuchenmasse vorbereiten
Püriert die Heidelbeeren mit der Milch und der Stärke, reibt die Zitronenschale ab und presst den Saft aus. Verrührt alle Zutaten für die Füllung miteinander.
Füllt die Käsekuchenmasse auf den Teig und backt nun bei 150°C Umluft für ca. 30 Minuten.
Öffnet die Ofentür und lasst den Käsekuchen im offenen Ofen auskühlen.
Heidelbeer Käsekuchen verzieren
Schmelzt die Kuvertüre und bestreicht den den Käsekuchen damit. Stellt ihn zum Abkühlen in den Kühlschrank.
Die Kuchenwürfel schneidet ihr dann mit einem angewärmten Messer, damit die Schokolade nicht bröckelt. Haltet dazu das Messer zwischen den Schnitten unter heißes Wasser und lasst es durch die Schokoladenschicht gleiten.
Ich habe den Heidelbeer Käsekuchen in 5 cm große Würfel geschnitten.