Gebt alle Zutaten zum Zerstoßen für den Rub in einen Mörser geben und gründlich vermahlen.
Reibt die Chicken Wings mit dem Rub rundherum ein.
BBQ Sauce kochen
Alle Zutaten für die Sauce gebt ihr in einen Topf geben und kocht diese unter ständigem Rühren auf. Auf niedriger Stufe nun für ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die Sauce leicht zäh wird.
Chicken Wings grillen
Legt die gerubbten Chicken Wings auf den Grill und gart sie dort bei geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten von beiden Seiten bei ca. 200°C.
Tunkt die gegarten Hähnchen dann in die BBQ Sauce, legt sie wiederum auf den Grill und lasst sie für ca. 15 Minuten weiter garen, sodass sich die BBQ Sauce richtig schön um die Wings legt.
Für ein besonders intensives Aroma macht ihr einen "double/triple dip" - also tunkt die Chicken Wings nochmal in die BBQ Sauce und legt sie danach abermals auf den Grill. Ich habe dreimal getunkt, alle 5 Minuten.
Beilage zu den Chicken Wings
Besonders lecker zu den Chicken Wings sind gegrillte Maiskolben mit Butter und Salz. Diese gare ich vor und grille sie dann für ca. 10 Minuten. Ein bisschen Butter und Salz darauf und fertig.