Die angegebene Menge ergibt 4 Portionen Veganes Thai Curry mit Spargel und Pak Choi.
Curry Fond kochen
Presst die Limette aus und schneidet die Chilischote, Knoblauchzehen und das Zitronengras grob klein. Entfernt die Stängel der Kaffirlimettenblätter. Gebt alle Zutaten für den Curryfond, ausser dem Spinat, in einen Topf und köchelt für ca. 30 Minuten. Püriert dann die Zutaten im Fond mit einem Stabmixer und seiht den Fond durch ein Sieb ab. Nun gebt ihr den Spinat hinzu und mixt nochmals, dadurch bekommt der Curryfond eine schöne grüne Farbe - ihr könnt diesen Schritt aber auch weglassen, denn geschmacklich hat er keine Relevanz.
Kurkuma Reis kochen
Kocht den Reis nach Packungsanleitung und gebt zusätzlich Kurkuma in den Topf, damit der Reis seine schöne gelbe Farbe bekommt.
Gemüse kochen
Kocht den grünen Spargel, Pak Choi und die Erbsen im heißen Curryfond. Gebt zuerst den Spargel hinzu und nach ca. 3 Minuten Pak Choi und Erbsen. Letztere sind nach 1 Minute fertig.
Veganes Thai Curry anrichten
Richtet den Reis zusammen mit dem Gemüse auf Tellern an und verteilt die Erdnüsse auf dem Reis.